网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【派驻机构改革】区纪委派驻区财政局纪检组筹备组:开展主体责任落实情况检查

发布时间:2018-08-09 16:17:34      来源:区财政局       
摘要:区纪委派驻区财政局纪检组筹备组,按照区纪委部署要求,积极开展对派驻单位2018年以来党风廉政建设主体责任落实情况监督检查

区纪委派驻区财政局纪检组筹备组,按照区纪委部署要求,积极开展对派驻单位2018年以来党风廉政建设主体责任落实情况监督检查。检查重点是学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华在蓉调研讲话精神,贯彻落实省委、市委、区委全会精神,落实党风廉政建设主体责任情况,以及开展“八项规定”“扫黑除恶”“扶贫领域”“一卡通”专项治理工作、“微腐败”治理等落实情况。

监督检查采取现场查阅资料、实地查看、个别谈话等方式进行。坚持问题导向,查找存在的问题和不足,完善整改制度机制,进一步促进派驻单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,积极营造我区风清气正、干事创业的政治生态。