网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【节前教育】区红十字会:开展节前警示教育 拧紧廉洁自律“总开关”

发布时间:2019-05-07 09:46:01      来源:区红十字会       
摘要:4月30日上午,区红十字会组织全体干部召开节前警示教育会。

五一将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明节日纪律,做到教育在先、警示在先,4月30日上午,区红十字会组织全体干部召开节前警示教育会。

\

会议传达学习了《中共成都市纪委关于四起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例的通报》和《中共成都市纪委关于四起“赌博敛财”典型案件的通报》等文件,并展开讨论。

会议指出:一是以通报的典型案例为镜鉴,全体党员干部要从中深刻吸取教训,从思想上严起来,自觉遵守廉洁自律各项规定。二是节日期间是抓好廉洁建设的重要关节点,要坚决纠正“四风”,防止“节日腐败”。三是要深刻认识严以律己的重要性,政治上讲忠诚、行动上讲纪律,始终做到心中有责、心中有戒。通过警示教育,进一步增强党员干部拒赌防腐、廉洁自律的思想自觉,强化警示震慑作用,营造风清气正的节日氛围。