网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【监督检查】晋阳街道:作风建设永远在路上

发布时间:2019-07-30 14:11:00      来源:晋阳街道       
摘要:晋阳街道开展了作风纪律专项整治工作,督促党员干部廉洁履职。

“喂,您好!我是街道纪工委的工作人员,请问你现在在什么地方,在做什么?”在检查完外出公示栏后,晋阳街道纪工委副书记秦德敏采取电话核实的方式一一向外出人员了解情况。

为严肃工作作风和工作纪律,打造纪律严明、素质过硬的干部队伍,晋阳街道开展了作风纪律专项整治工作,督促党员干部廉洁履职。

\

街道高度重视作风建设,积极探索创新,充分运用现有的纪检监察资源和“两微一端”平台,建立了“纪检监督+职能监督+群众监督+舆论监督”的一体化联动监督机制,对服务意识淡薄,对待基层和群众态度生硬、作风粗暴,不严格遵守上下班制度规定,不严格执行请假制度,迟到早退、缺岗缺位、不务正业等作风问题开展全方位监督。

与此同时,街道还建立了问题整改督促机制。针对监督检查发现的共性和突出问题,及时进行梳理汇总、研究分析,督促相关社区、科室和人员整改到位。充分运用监督执纪第一种形态,根据问题的不同情况,进行分类处置,综合运用谈心谈话、批评教育、限期整改、通报批评等多种方式,形成层次分明、手段多样的问题处理措施,确保监督工作取得实效。

“作风建设永远在路上,永远没有休止符,需要经常抓、长期抓。”晋阳街道纪工委书记王红玉说道,“下一步,我们将进一步健全作风建设责任制,逐级传导压力,一级抓一级,层层抓落实,形成作风建设的长效机制,让作风建设成为长态。”