网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【廉政动态】区委第三巡察组到区总工会反馈 巡察区总工会党组情况

发布时间:2019-08-30 18:10:21      来源:区总工会       
摘要:8月30日上午,武侯区委第三巡察组在区总工会会议室向区总工会党组反馈巡察工作情况。

8月30日上午,武侯区委第三巡察组在区总工会会议室向区总工会党组反馈巡察工作情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任苏波,区委第三巡察组组长姜正会,区委第三巡察组副组长徐云路,区纪委监委副局级干部张丽平、区委组织部副局级组织员吕兰及区总工会班子成员和中层以上干部参加会议。

\

首先,姜正会组长向区总工会党组全面反馈了在区总工会开展巡查工作的情况,指出了区总工会党组在发挥党的领导核心作用、贯彻执行党的路线方针政策、落实中央八项规定精神和作风建设、党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的突出问题,并提出了客观中肯的意见建议,对我们坚定政治立场、严明政治纪律、理清工作思路、转变工作作风,具有十分重要的指导意义。

随后,刘卫同志代表区总工会党组作表态发言:完全接受巡察组对区总工会班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,区总工会党组和全体干部职工一定统一思想提高站位,深刻领会巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案、细化责任落实,不折不扣地落实好各项整改任务,用好整改成果。

最后,苏波副书记对巡察整改工作提出明确要求:一是要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实监督责任,全面落实从严治党主体责任,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二是要高度重视内部巡察反馈意见,在做好内部巡察“后半篇文章”上发力,要站在政治高度看问题,直面问题,客观分析问题原因,统筹推动,真改实改,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不丢责。三是要全面推动整改落实,党组书记要履行好领班子、带队伍职责,进一步压实工作责任,层层传导压力,充分发挥党组领导班子核心作用,落实主体责任,带头落实整改,坚持标本兼治,切实形成整改合力,推动整改落地见效。