网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【廉政动态】区卫健局:紧盯问题清单迅即反应及时部署 力促问题整改有序高效推进落实

发布时间:2019-08-30 18:19:52      来源:区卫健局       
摘要:8月29日下午,区卫健局党组在参加完区委第一巡察组巡察原区卫计局党工委情况反馈会议后,旋即组织召开了相关工作专题党组会议。

8月29日下午,为有效贯彻区委第一巡巡察组巡察原卫计局党工委反馈意见的相关精神,促进相关问题整改落实,区卫健局党组在参加完区委第一巡察组巡察原区卫计局党工委情况反馈会议后,旋即组织召开了相关工作专题党组会议。

会议就区委第一巡察组巡察原区卫计局党工委反馈会相关精神要求进行了专题研究部署。会议由区卫健局党组书记、局长田军同志主持,会议首先组织学习了巫敏书记对原区卫计局党工委巡察反馈问题的点评要点,并就区委第一巡察组巡察原区卫计局党工委反馈会精神开展了专题研究,并对整改落实工作的措施方案制定和如何具体推进落实作了部署安排。围绕此次反馈的问题清单和整改要求,进一步统一了班子思想,对巡察反馈的6类18项78个问题清单完全认领,并提出了三点具体要求,一是要振奋精神直面问题,迎难而上、主动认领迅即研究,并以问题整改为契机,深入研究制定党建工作“一岗双责”及党风廉政建设责任制的管长远的长效机制,推进整改落实,防止问题反弹。 二是切实按照班子成员任务分工和局机关各科室职能职责研究建立整改台账清单,定立限时“销账”促改计划,定期梳理并及时做好问题整改相关资料归档;三是加强与区委巡察组和派驻纪检监察组的工作沟通协调,严格对照整改问题台账清单和整改时限要求,及时报告工作整改推进情况。

最后,田局同志再次强调,要以高昂的斗志、饱满的热情,振奋精神直面问题,迎难而上。切实针对此项反馈的具体问题,及时制定整改方案和管长远的整改措施,扎实推进有效落实。同时,也要切实围绕中心工作,做好统筹,为建设健康武侯、推动武侯“两区三基地”建设谱写卫健事业新华章。