网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【廉洁教育】区住建交局:走近红色古田 追忆星火之源

发布时间:2019-10-09 13:45:00      来源:区住建交局       
摘要:武侯区住建交局开展党性教育培训工作,学习古田会议精神,传承红色基因。

为深入学习省、市、区有关文件精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,武侯区住建交局41名党员代表在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育课堂开展之际,前往福建省上杭县古田村,开展党性教育培训工作,学习古田会议精神,传承红色基因。

弘扬“苏区精神”,坚定理想信念

武侯区住建交局在这块红色的土地上开展党性教育培训工作具有十分重要的意义。脚踏红色土地,追寻初心使命,党员代表们在古田深入学习和领会党的要求和内容,防止思想上出现错误。

\

党员干部们在古田瞻仰先辈,学习古田会议内容,心中备受鼓舞。他们又一次深刻地意识到,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

结训期间,通过专题教学、现场教学、互动教学等形式,从古田会议的历史背景、历史进程、精神实质、重要作用等方面学习苏区精神内涵,研讨苏区精神对中国当下干部作风建设,廉政建设,政权建设等借鉴意义,教育和引导干部深刻认识苏区精神,深入领会“苏区精神”的时代价值,进一步坚定理想信念、注重调查研究、坚持求真务实,牢固树立艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献、勇于开拓的优良作风。

通过此次培训,追寻“不忘初心”的信仰之基,筑牢“两个维护”的忠诚之本,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好本职工作,提升群众的幸福感与获得感。

重走红军之路,参观红军纪念馆

1929年12 月 28 日至 29 日,毛泽东同志主持召开了著名的古田会议,确立了思想建党、政治建军的指导思想和党指挥枪的原则,是建党建军史上的里程碑。

\

2014年10月30日,全军政治工作会议在古田召开。会议再次明确了“思想建党 政治建军”的重要性,为建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队开启了新的起点。

为重温革命历史,缅怀革命先烈,铭记使命担当,进一步坚定了永远热爱党、永远跟党走的信念和决心。武侯区住建交局党员干部在领队的带领下,穿上红军军装,重走红军之路。并随解说员一起,参观了古田会议纪念馆、古田毛主席纪念园、瞿秋白纪念馆等。

一幅幅珍贵的历史照片、一件件文物资料的陈列、一幕幕历史场景的原貌摆设,让全体党员干部经历了一次思想和心灵的洗礼,一次涤荡人心的价值重塑,切身感受革命先烈坚定的理想信念和不怕牺牲、敢于担当的革命情怀。这既是一次锤炼党性、补钙强身的红色寻根之旅,也是一次震撼心灵、注入动力的重走长征之行。