网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【战疫情 武侯纪检监察人在行动】簇桥街道纪工委开展冠状病毒疫情防控 监督检查工作

发布时间:2020-02-26 17:04:23      来源:簇桥街道       
摘要:近日,为全力做好疫情防控工作,保障广大人民群众的生命健康安全,簇桥街道纪工委主动服务当前工作大局,坚决服从街道党工委工作调度,深入疫情防控一线开展督查,以最严明的纪律保障疫情防控工作落地落实。

疫情就是命令,防控就是责任。近日,为全力做好疫情防控工作,保障广大人民群众的生命健康安全,簇桥街道纪工委主动服务当前工作大局,坚决服从街道党工委工作调度,深入疫情防控一线开展督查,以最严明的纪律保障疫情防控工作落地落实。

\

簇桥街道纪工委在监督检查中重点看各社区居住户排查情况、物资保障情况、重点对象管控情况、小区管控情况、租房管控情况、宣传工作落实情况、城乡环境整治情况、社会持续保障情况。面对疫情防控的严峻形势,要求各科室和社区提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决执行疫情防控工作部署要求,决不能掉以轻心、麻痹大意,全力以赴科学有效严防严控,坚决打赢疫情防控战;要强化宣传发动,在主要交通要道、城镇节点、人员密集场所加强宣传,积极引导群众理性应对疫情,增强自我防护意识;要做实基层工作,防控卡点登记的车辆、人员和去向信息要详细和完善;要加强力量统筹,做好医药物资保障,想方设法做好口罩、红外线体温检测仪、手套、消毒液等防护物资的储备。

截止目前,街道纪工委已开展监督检查4次,未发现违规违纪行为。下一步,街道纪工委将继续跟进监督检查,从严查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等问题,对贯彻落实疫情防控决策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等严重后果的单位和个人,坚决严肃处理,并公开通报曝光。