网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【战疫情 武侯纪检监察人在行动】区统计局召开疫情防控期间统计监测工作研讨会

发布时间:2020-02-26 17:06:12      来源:区统计局       
摘要:2月11日,区统计局结合当前新冠肺炎疫情防控工作,组织召开疫情防控期间统计监测工作研讨会。

2月11日,区统计局结合当前新冠肺炎疫情防控工作,组织召开疫情防控期间统计监测工作研讨会。会上,通报了成都市纪委监委关于疫情防控工作中的1起违规违纪典型问题,局党组书记、局长秦瑜要求全局干部职工要统一思想、提高认识,一切行动听指挥,做到令行禁止,守土尽责,切实做好疫情防控期间的统计服务工作。

\

各科室长按照职责分工对规上工业、建筑业以及房地产业、固定资产投资、服务业等行业受疫情的影响进行了分析研判,并对前期开展的统计调查进行了梳理总结,对如何做好当前统计报表工作进行了交流研讨。班子成员依次做了交流发言。

最后,秦瑜局长对疫情防控期间的统计监测工作进行了安排部署并提出要求。一是统筹兼顾,有序推进各项统计调查任务,严格按照时间节点完成第七次全国人口普查各项工作;二是履职尽责,高质量完成统计报表任务,持续跟进企业复工、复业和复产情况,要做到“底数清、原因明、措施强”;三是善谋善为,积极发挥统计参谋职能,围绕住宿餐饮、批发零售等重点行业、重要领域开展有针对性的统计调查,及时撰写统计分析,提出对策建议,做好经济形势的预测分析,为区委区政府决策提供参考。