网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【战疫情 武侯纪检监察人在行动】区委老干部局:全局党员干部全力打好疫情防控“阻击战”

发布时间:2020-02-27 14:29:29      来源:区委老干部局       
摘要:新冠肺炎疫情发生后,武侯区委老干部局立即响应,全面部署,先后深入玉林街道、晋阳街道,坚守社区疫情防控工作第一线。

新冠肺炎疫情发生后,按照区委统一安排部署和相关工作要求,武侯区委老干部局立即响应,全面部署,全体党员干部于1月26日迅速集结到岗,传达学习习近平总书记关于新冠病毒疫情防控的重要指示精神以及省、市、区委应对疫情工作相关要求,先后深入玉林街道南虹村、棕北和棕南社区、晋阳街道吉福社区,坚守社区疫情防控工作第一线,既当宣传员、服务员,又当参谋员、运动员,成为深入社区开展疫情防控工作的重要力量。

\

主动作为,做好疫情防控引导。深入贯彻习总书记的“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的讲话精神,大力宣传防控工作,广泛宣传疫情防控知识,利用“蓉城金秋”平台及时转发成都市老干部局疫情防控要求,呼吁离退休干部党支部和老党员工作室积极发挥作用,在做好自身防护的同时,做好疫情防控志愿服务工作。截止目前,已有离退休老干部参与志愿服务200余人次。

不漏一户,对标对表摸底排查。认真搞好三轮“地毯式”摸排,多次进行入户排查,认真做好相关人员的信息登记。截止目前,我局已出动人员近500人次,深入院落36个,通过上门排查和电话联系共摸排住户5000余户,人员摸排1.5万人,协助社区录入住户数据信息近2000户,商铺排查3次,及时做好反馈信息和重点提醒工作,确保不漏一户、不留死角。

出谋划策,大幅提高工作效率。针对小区住户登记信息不准确、群租人数较多难以统计等现象,经我局认真分析研究,提出利用公安和房产中介资源的办法,效果较好,切实提高了住户见面率。根据人员生活习惯,提出把入户排查重点时间放在晚上7点到8点之间的建议,被社区采用,大力提升了排查工作效率。

用心用力,精心做好疫情防控。配合社区张贴宣传标语和发放疫情宣传资料3000余份,发放疫情告知书2300余份,督促企业复工人员签订《疫情期间特殊人员进出小区承诺书》。配合物管大门口测量体温和发放通行证,针对登记信息、测量体温等措施给居民出行带来的不便耐心细致做好各项解释工作,推动了社区疫情防控各项工作有序有力有效开展。