网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【四月网评】立足本职,开诚布公

发布时间:2020-04-30 11:44:15      来源:区财政局       

习近平总书记在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上发表重要讲话。他强调要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要求要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

2020年是决战决胜全面小康之年,有很多硬仗要打,脱贫攻坚的任务繁重,经济发展的担子不轻,再加之新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,更是面临着时间紧、任务重的挑战,如果在有限的时间内,精力不能用到抓落实上,势必影响着统筹疫情防控和经济社会发展的大局,势必影响着各项目标任务的如期实现。其中很重要的一个环节就是,持续解决困扰基层的形式主义问题。疫情当前,很多基层的工作人员为达到上级领导的要求,把精力和重心放在如何完成任务上,从而忽略了自己作为基层工作人员,应该要秉持为人民服务的工作宗旨和对人民负责的基本原则。贯彻这一原则,首先体现在态度上,米卢说过:"态度决定一切!"为人民服务首先落实到态度上,无论是孺子牛式的公仆牛玉儒,还是疾恶如仇、不畏恐吓,为维护广大人民利益牺牲自己的任长霞,都是从思想上牢固坚持着为人民服务的世界观、价值观,一颗为民的心必将赢得人民的心。其次,体现在工作方法上,要坚持从群众中来到群众中去的工作方法。一方面,政府要通过各种途径,利用各种群众组织、社会团体广泛收集群众的意见和建议,认真对待群众的意见和建议,认真对待群众的来信来访,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智。另一方面,还要为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。只有树立正确的工作态度,坚持科学的工作方法,才能真正的为人民解决问题,交出让党和人民满意的答卷!