网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【警示教育】团区委组织学习《省思集》

发布时间:2020-05-26 10:40:00      来源:团区委       

根据区纪委要求,5月25日下午,团区委党组书记彭晓聪组织召开了警示教育学习会议,团区委全体党员干部参加了会议,并就《省思集—武侯区党员干部违纪违法典型案例警示教育读本》交流了心得体会。

\

《省思集》共精选了5起违纪违法案例,案例中,青年党员刘港、李巍不守党纪,参与赌博,丧失青年担当;市场监管局科员刘盛强价值观、权力观扭曲,利用职务之便收取礼金;街道党员唐琪、梁治国律己意识不严,违反交通条例酒后危险驾驶……

会上,大家边学习边交流,均表示要以文中违纪违法案件为反面教材,知敬畏、讲规矩、守纪律、明底线,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更严更实的作风用好权、履好职、服好务,扎实开展好各项工作,切实用自己的实际行动争做“忠诚、干净、担当”的党员干部。

最后,彭晓聪同志要求全体党员干部,要从相关案件中吸取教训,举一反三,把自己摆进去,主动对照检查,淬炼党性修养,强化正心修身,提高政治觉悟,从思想深处做到闻者足戒,时刻保持警钟长鸣,防微杜渐。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央的各项决策部署,做到严格自律、廉洁从政,实现政治生态清明,为武侯“两区”建设提供坚强有力的政治纪律保障。