网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

簇桥街道簇锦社区开展“家风家训伴我成长”主题分享会

发布时间:2016-08-29 15:31:00      来源:簇桥街道       
摘要:8月12日,簇锦社区组织辖区70余名青少年开展“家风家训伴我成长”主题分享会。此次活动,有效的引导了广大社区青少年从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分,让良好的家风家训成为自己成长道路上的催化剂。

家庭是人生的第一所学校,好的家风家规能够促进孩子形成正确的人生观和价值观,帮助孩子养成良好的生活习惯和道德品格。8月12日,簇锦社区组织辖区70余名青少年开展“家风家训伴我成长”主题分享会。

\

会上,来自尚书坊教育的王兴中老师用通俗易懂的语言,解释了“家风、家训”的含义,并讲述了“岳母刺字”、“朱子家训”等关于古人家风家训的典故,现场的青少年感悟很深。随后,老师还请在场的学生分享自己的家风小故事。“尊老爱幼,乐于助人”,“自己的事情自己完成”等,青少年们争先恐后讲述他们概念中的家规家训,有励志的,有劝善的。

此次活动,有效的引导了广大社区青少年从家风家训等传统美德中汲取培育道德的养分,让良好的家风家训成为自己成长道路上的催化剂。