网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

武侯区:攥指成拳 保持“扫黑除恶”高压态势

发布时间:2018-07-31 18:01:44      来源:武侯区纪委监委       
摘要:自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,武侯区纪委监委把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”,为赢得扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

“扫黑必须打‘黑伞’,基层‘拍蝇’是关键。我们要坚持源头治理、精准打击、依法严惩,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。”武侯区纪委副书记郭伟在扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议上表示。自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,武侯区纪委监委把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,坚决向涉黑涉恶腐败“亮剑”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

绘好“施工图”,打好“扫黑战”。制定《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,明确线索梳理、严查严处、督察督办等六大方面具体工作任务,细化分解任务,加强问题分析研判,提出科学对策,形成扫黑除恶监督执纪问责工作形势分析报告,稳步推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。

\

设立扫黑除恶专项斗争举报信箱

找准“衔接点”,严惩“保护伞”。找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的衔接点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,重点查处群众反映强烈的突出问题。坚持刀刃向内,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对在扫黑除恶斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,做到发现一起、查处一起,切实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。截至目前,武侯区纪委监委收到涉及关于黑恶势力“保护伞”问题线索3件,涉及乡科级以下干部1人。

拧紧“联动链”,提升“惩治力”。将扫黑除恶专项斗争作为扶贫领域腐败和作风问题专项治理其中一项重点工作,主动与政法机关沟通、协作,就案件查处、线索分解交办等情况进行相互交流,积极探索涉黑涉恶问题线索双向反馈机制,规范问题线索排查、移交、处置程序,定期移送涉黑涉恶违法犯罪线索及涉黑涉恶腐败问题线索,做到纪法衔接、协同推进,切实提升扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

“以‘黑恶必除、除恶务尽’为原则,我们将继续深挖彻查‘关系网’‘保护伞’,加大监督执纪力度,强化教育宣传,推动扫黑除恶与基层‘拍蝇’的落实部署,始终保持对黑恶势力严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”武侯区纪委监委相关负责人表示。(作者:李鑫、邓芸,联系电话:18782085216)