网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区文化体育旅游局开展好家风好家训廉政文化学习讲座

发布时间:2018-09-04 09:37:52      来源:区文化体育旅游局       
摘要:武侯区文化体育旅游局主办,武侯区图书馆于8月31日走进武侯区人民武装部,邀请成都图书馆肖平馆长,为入伍的200余名新兵,开展了一场生动的“清风武侯”好家风好家训廉政文化学习讲座。

为践行社会主义核心价值观,不断弘扬“好家风好家训”廉政文化建设,拓展宣传覆盖面,由武侯区文化体育旅游局主办,武侯区图书馆于8月31日走进武侯区人民武装部,邀请成都图书馆肖平馆长,为入伍的200余名新兵,开展了一场生动的“清风武侯”好家风好家训廉政文化学习讲座。

\

活动现场 

本场讲座肖平馆长以历史人物曾国潘为主题,从为人处世、从政治军、谨守家风、六戒等方面,通过理论解读,感人故事等丰富内容,结合军人职业特点,深入浅出的讲解了曾国潘为官清廉和“勤奋、俭朴、求学、务实”的家风家训。

本场讲座弘扬好家风、促进好社风,强化了士兵们忠诚于党,服务人民,廉政自律的意识,提高了作为新时代人民解放军的自豪感、责任感和使命感。