网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

【征集令】知秋九月,不忘师恩

发布时间:2018-09-05 15:28:26      来源:武侯区纪委监委       
摘要:在这个桃李满天下,春晖遍四方的季节里,武侯区纪委监委网站号召全区各部门、街道以“知秋九月,不忘师恩 ”为主题开展各项教师节活动。

“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”又是一年开学季,又是一年教师节到来。居里夫人曾说过:不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁……在这个桃李满天下,春晖遍四方的季节里,武侯区纪委监委网站号召全区各部门、街道以“知秋九月,不忘师恩 ”为主题开展各项廉洁过教师节活动。

一、征集内容

1、请各单位针对教师节积极组织各项活动,可以是写下想对恩师表达感恩的一段文字,或是诉说让你印象深刻的一堂课、一句话、一个师生故事。倾诉师恩,抒发师生间的情怀,表达对老师真挚的祝福等。体裁不限,可以是文字性的感言,可以是精美的诗歌赞颂。

*可以从不同角度、不同方面入手,来表达自己想对老师说的一些心里话,老师给自己传递的正能量。

2、须报送相关图片和文字信息

(1)图片活动场景需丰富,可以老师上课时的瞬间,可以是老师和学生玩耍的镜头,也可以是老师给自己作业的批改,或者是其他群众喜闻乐见的文艺汇演形式。(不要单调开会等场景)

(2)文字信息方面。可以是写下想对恩师表达感恩的一段文字,或是诉说让你印象深刻的一堂课、一句话、一个师生故事。倾诉师恩,抒发师生间的情怀,表达对老师真挚的祝福等。可以回忆自己与老师之间的一些有趣或印象深刻的故事,老师的教导对自己的目前纪检工作的影响,特别是廉洁从业的一些影响,也可以是在多年之后,与老师再次见面时的一些感悟,也可以是为老师写的诗歌之类。

二、征集要求

1、稿件须观点正确,体现政治性、思想性、岗位性

2、内容必须原创,严禁抄袭

3、将信息和图片发至2878576155@qq.com

三、征集时间

即日起至9月9日

\