网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

【活动展示】清风揽明月 廉洁话中秋

发布时间:2018-09-21 18:33:44      来源:武侯区纪委监委       
摘要:在中秋团圆的日子里,武侯区纪委监委网站推出以“清风揽明月 廉洁话中秋”为主题开展各项中秋节网站活动。

明月清辉,不饮自醉。中秋佳节承载着团圆祈愿的习俗,每个人都在追求心中那份美好的圆,热切期盼小家的日子更美好、家乡的样貌更美好。“身正邀明月,清廉庆佳节。”廉不廉,看自律;洁不洁,看过节,在中秋团圆的日子里,武侯区纪委监委网站推出以“清风揽明月 廉洁话中秋”为主题开展各项中秋节网站活动。

活动开展以来,得到各部门、街道党员群众的积极响应,共收集作品30余份。或以笔墨挥洒,勉励“廉洁”过节情怀;或以文艺汇演,营造“风清气正”良好氛围;或以亲子游园会,传承中华优秀传统节日;或以文字表达对遥远家人故乡的思念之情;或以长辈为榜样,学习长辈的优良作风......

\

“月儿圆圆 ,照在天边;月饼圆圆 ,香香甜甜;脸儿圆圆 ,笑声传得远~~~”伴随着柔美的歌声,武侯区妇联开展了“爱在武侯守护成长”的迎中秋亲子游园活动。增进家长与孩子的感情,传承良好家风家训。

\

机投桥街道潮音社区通过举办书画交流会,倡导崇尚廉洁的道德观念,过廉“节”中秋。

\

机投桥街道白佛社区举办“和美圆月福满中秋 盛世年代还看中华”中秋民俗游园活动。通过各种文艺表演及游戏,让老百姓在欢声笑语中接受廉洁文化的侵润。

\

武侯区团委在中秋举办了“青年聚落 DIY冰皮月饼手工坊”活动,为广大青年搭建了一个交流、学习的平台,舒缓生活压力,营造美好幸福的节日气氛。

\

红牌楼街道丽都花园社区组织开展“我在丽都遇见你”中秋茶话沙龙活动,“动手制作中秋元素灯笼”、“团队演唱表演”、“中秋诗歌朗诵”,感受浓浓的节日氛围。

\

簇桥街道百锦社区举办了“清风揽明月 廉洁话中秋”茶话会活动,社区两委与居民一起欢度中秋,分享家风家训故事,营造廉洁文化的生活氛围与节日氛围。

\

武侯区文化体育旅游局、武侯区火车南站街道桐梓林社区以传统节日“中秋”为立足点,举办 “浓情中秋 欢度国庆” 非遗保护宣传展示活动,一起品美食、赏歌舞、话佳节,传承中华优秀传统文化。 

\

晋阳街道沙堰社区开展“党群共建美丽社区 四海同庆中秋佳节”主题活动,举办“迎中秋•做月饼”手工大赛,了解传统月饼的起源、种类、特点,齐聚一堂感受传统中秋佳节的清廉风气,营造廉洁、欢乐、文明、简朴的中秋气氛。

\

望江路街道棕东社区举办“中秋国庆同贺 棕东精彩同乐”文艺演出,载歌载舞,洋溢着浓浓过节氛围,为人民群众奉献了一场视觉盛宴。