网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区文体旅游局:开展行知讲堂—陈岳先生系列国学讲座

发布时间:2018-09-28 14:08:17      来源:区文体旅游局       
摘要:9月22日下午,以“纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉”为主题的“陈岳先生《论语》研习分享讲座”第九期国学讲座在武侯区图书馆三国文化馆精彩开讲。

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化。9月22日下午,以“纣之不善,不如是之甚也。是以君子恶居下流,天下之恶皆归焉”为主题的“陈岳先生《论语》研习分享讲座”第九期国学讲座在武侯区图书馆三国文化馆精彩开讲。

陈岳先生讲君子修养,要敬谨慎重,要有向上的追求,不可自甘堕落,甘居下流,你的形象一旦坏了,人们会自然把许多坏事、坏想象都加到你身上。当官要忠诚公正,不能甘居下流,不能做坏事、不能贪污荒怠。 

\

演讲现场

通过此次讲座,给现场听众带来一个人为人的正常价值观。现场读者听了表示受益匪浅,以后再为人处世当中会记住《论语》中的教导。并在工作生活当中牢牢记住。