网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

【纪念“五四运动”100周年】团区委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019-05-17 11:22:21      来源:团区委       
摘要:5月10日,由共青团武侯区委员会组织策划开展的纪念五四运动100周年主题团日活动在蒲江县西来镇铜鼓村成都战役纪念馆顺利举行,团区委机关干部、各直属团(工)委负责人、部分基层团员代表共40余人参与了本次活动。

5月10日,由共青团武侯区委员会组织策划开展的纪念五四运动100周年主题团日活动在蒲江县西来镇铜鼓村成都战役纪念馆顺利举行,团区委机关干部、各直属团(工)委负责人、部分基层团员代表共40余人参与了本次活动。本次活动在嘹亮的国歌合唱中拉开帷幕,通过“纪念五四运动100周年”主题微团课、团旗下的演讲、入团宣誓、寄语团员、向革命英雄纪念雕像敬献花篮等环节,让青年团员们度过了丰富而有意义的一天。

\

在蒲江县西来镇铜鼓村成都战役纪念馆的团课教学中,团员青年们先后参观和瞻仰了成都战役纪念馆、大型浮雕和成都战役纪念碑,了解了纪念馆里集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,重温了历史上那段艰苦而光荣的抗战岁月。入团宣誓仪式中,团员青年再次明确了入团的意义、团员的权利和义务,认识到作为一名团员,作为党的后备军和生力军的光荣与责任;最后,团区委副书记岑琴同志对团员青年们提出希望和要求,活动就此落下帷幕。

在整个活动中,团员青年们始终保持高涨的热情,他们纷纷表示,将铭记历史、缅怀先烈、砥砺前行,传承先辈们吃苦耐劳、永久奋斗的精神,用更强的社会责任感和历史使命感发挥党的后备军作用,要牢记青春使命,奋发务实进取,做新时代的追梦人,为武侯区的发展贡献青春力量。