网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

跳伞塔街道:学党史、唱红歌,忆初心、勇前行

发布时间:2019-08-02 10:38:11      来源:跳伞塔街道       
摘要:7月21日,跳伞塔街道棕南社区开展“不忘初心、牢记使命”——“音乐党事”主题活动。

为纪念中国共产党建党九十八周年,激励和动员党员干部不忘初心、砥砺前行,7月21日,跳伞塔街道棕南社区开展“不忘初心、牢记使命”——“音乐党事”主题活动。

\

全体党员同志们首先集中学习了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性有了更深入的认识。“坚定信念在形势顺利时并非难事,但一直坚定信念谈何容易。今年时值,中华人民共和国成立70周年,主题教育活动的开展不单单是激励新一代年轻党员,更是提醒我们老党员无论在什么时候都要铭记自己当年在党旗下的宣誓,坚定初心。”一名参与活动的老党员同志说道。

\

学习过后便进入了激烈的新老党员党史知识竞赛环节,一声令下后,大家积极踊跃,纷纷举起手中的小红旗,抢着答题,在一片欢声笑语中不仅拉近了辖区新老党员的距离,也让大家再一次重温了党的光辉历程,进一步增强了对党的历史的学习和认识。

随后,音乐老师的一首《军港之夜》将活动推向了高潮,在老师的带领下,新老党员开始接唱经典红歌,《十送红军》、《南泥湾》、《我的祖国》.....一首首红色经典歌曲,让全体党员体会到共产党人对理想的不懈追求和对未来的展望,也慢慢回到了那个青春奋斗的年代。“红色经典歌曲见证着中华民族走向伟大复兴之路的每一个脚印,歌声一响起,过往的记忆就全部涌上心间。”

最后全体参会人员合唱了《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达了对党、对祖国无限的热爱。