网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

火车南站街道:开展“礼赞新中国、奋进新时代”主题教育活动

发布时间:2019-08-27 14:51:35      来源:火车南站街道       
摘要:8月21日,火车南站街道得胜社区关工小组开展“礼赞新中国、奋进新时代”喜迎新中国成立70周年,争做新时代好少年的主题教育活动。

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,培育践行社会主义核心价值观,让青少年感受70年的奋斗历程,激发他们的爱国热情,8月21日,火车南站街道得胜社区关工小组开展“礼赞新中国、奋进新时代”喜迎新中国成立70周年,争做新时代好少年的主题教育活动。

\

活动邀请得胜社区关工小组执行组长袁清华同志为辖区30名青少年带来主题报告。袁老师以中国历史为背景,由远及近的简述了建国70年来的国情,随后带领青少年们观看《1949年开国大典》彩色纪录片和《这里是北京》解密1949年开国大典重要细节,一起见证新中国成立激动人心的时刻。最后袁老师又从国庆的由来、国歌的由来、国旗的由来等五个方面为青少年们做了报告,引导他们学习和践行社会主义核心价值观,热爱祖国,争做新时代好少年。

70年来,中国特色社会主义进入新时代,通过此次活动的开展,激发了广大青少年不忘初心,牢记使命的爱国主义精神,引导了广大青少年感悟历史,培养爱国情怀。青少年们要以国家的富强为己任,争做时代新人,为祖国的繁荣昌盛做出贡献!