网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

火车南站街道:开展弘扬传统文化,学习《三字经》活动

发布时间:2019-08-27 14:57:02      来源:火车南站街道       
摘要:近日,火车南站街道长寿苑社区组织辖区小朋友开展《三字经》经典诵读活动,辖区内近30余名小朋友报名参加。

为营造浓厚的传统文化学习氛围,让青少年在益智亦趣的诵读中感受中华民族传统文化的精髓,近日,火车南站街道长寿苑社区组织辖区小朋友开展《三字经》经典诵读活动,辖区内近30余名小朋友报名参加。

\

讲解员董老师首先讲解《三字经》内容情况,着重围绕《三字经》中的教与学两部分内容。在讲授“教”的内容时,着重解释句子含义,通过和孩子们一起分享孟母教子、香九龄孝敬父母等典故故事,引导孩子们在生活中要做一个爱学习、孝敬父母的人。随后,孩子们在董老师的带领下,一起诵读《三字经》,他们个个精神饱满,声音洪亮。

通过精彩故事的代入,让孩子们容易理解与接受,在无形中自觉地加强自己的文明行为意识,养成“改陋习、争文明”好习惯,开启自我教育的一扇窗;同时极大地增强了孩子们对传统文化礼仪的认识和基本的伦理道德观念,对孩子的成长有积极的促进作用。