网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区楼宇办:情之深 帮之切 武侯楼宇主动参与精准扶贫

发布时间:2019-08-27 15:42:35      来源:区楼宇办       
摘要:8月27日,武侯区楼宇办携手大合仓·星商界、上善国际、世外桃源广场等超甲级、品牌楼宇,克服暴雨、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害危险,千里奔赴甘孜州白玉县实施精准帮扶活动。

8月27日,武侯区楼宇办携手大合仓·星商界、上善国际、世外桃源广场等超甲级、品牌楼宇,克服暴雨、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害危险,千里奔赴甘孜州白玉县实施精准帮扶活动。帮扶仪式在赠科乡格沙村举行,仪式上签订了援助协议、基层党组织结对共建协议、红皮马铃薯购买协议,涉及帮扶总金额近20万元,活动现场捐赠爱心物资总金额近10万元。武侯区楼宇办主任陈雄,白玉县副县长、武侯区第五批援藏和驻村工作队副领队樊彤等领导出席了本次帮扶仪式。

帮扶仪式在欢快喜庆的迎宾锅庄舞蹈表演中拉开了序幕,首先进行了签约仪式开展三个层面的帮扶:一是村级层面,由武侯区楼宇经济发展联盟与赠科乡格沙村村民委员会签订“援助协议”;二是乡级层面,由中共成都市武侯区楼宇经济发展服务办公室党组与中共白玉县赠科乡委员会签订《党组织结对共建框架协议》;三是县级层面,由世外桃源广场、大合仓·星商界等武侯楼宇企业与白玉县对口帮扶办签订总金额10万元的《高原有机红皮马铃薯购买协议》。

仪式上,武侯区楼宇经济发展服务办公室党支部向中共白玉县赠科乡委员会捐赠党建经费2万元,武侯区超甲级楼宇上善国际向赠科乡格沙村捐赠60台总价值近8万元的家用电暖桌。武侯区楼宇办陈雄主任还带队走村入户开展精准帮扶工作,看望慰问了布拥、阿衣、泽呷、白马、丹珍拉姆5户贫困党员及特困户,为他们送去了大米、清油等慰问品,传递了党的关怀和温暖。

活动在一声声“卡卓”和“扎西德勒”的祝福语中落下了帷幕,藏区群众自发为各位领导和爱心企业家献上锦旗和洁白的哈达,表达内心诚挚的感恩之情。

作为武侯区“两区三基地”建设中打造高品质国际营商环境、引领高质量发展楼宇经济的专业性政府推进机构,武侯区楼宇办并未列入全域结对对口帮扶名单。但武侯区楼宇办认真贯彻落实武侯区对口支援藏区工作领导小组2019年第一次会议精神,主动携手武侯区第五批援藏和驻村工作队,积极接洽、调研有关乡村脱贫攻坚情况,精准掌握到白玉县赠科乡群众9项帮扶需求,利用武侯区楼宇经济发展联盟等平台资源发出倡议,广泛号召武侯楼宇企业发扬高度的社会责任感、积极参与援藏扶贫事业,为助力藏区脱贫攻坚注入楼宇元素,夯实了结对双方基层党组织战斗堡垒作用,着力解决了部分乡村集体经济农副产品销路问题,切实提振了藏区群众长效发展生产的信心和内生动力,大大提升了藏区群众的“温暖指数”和“幸福指数”,进一步加深了党与藏区群众“鱼水一家亲”的情感!