网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

【国庆70周年】红牌楼街道:举办辉煌70载我的中国心文艺演出

发布时间:2019-09-29 14:05:22      来源:红牌楼街道       
摘要:9月25日下午,红牌楼街道举办了“有赞太平魅力盛世”辉煌70载我的中国心“文艺演出隆重上演。

金秋送爽,万里河山披锦绣。丹桂飘香,各族人民庆辉煌……9月25日下午,红牌楼街道举办了“有赞太平魅力盛世”辉煌70载我的中国心“文艺演出隆重上演,辖区居民300余人欢聚一堂,共同庆祝祖国母亲70岁的生日,共同祝愿祖国生日快乐、繁荣富强!

\

 “起来不愿做奴隶的人们……”在庄严的国歌声中,现场全体人员起立奏唱国歌。随后民乐合奏《浏阳河》、《北京喜讯到山寨》将现场观众带回到过往的岁月,引发现场观众共鸣。

\

 “我志愿加入中国共产党、拥护党的纲领……”活动现场,太平社区党委书记杨建带领党员重温入党誓词。党员们面对鲜红的党旗高举右拳,字字铿锵重温当年的决心和信念,鞭策和激励自己继续前行。

锦绣大地,五千多年历史悠久,苍穹浩瀚。在苍茫辽阔的中华沃土上,经历风雨的中华儿女共同的心声《祖国万岁》,一面红色的五星红旗带给现场观众无限的感动。接下来,由杂技演员带来的表演《空竹》、《登伞》紧紧抓住了观众们的心:“太精彩了,太精彩了……”而展现中华五千年文明的汉服表演《汉唐印象》进一步增强了国人的文化自豪感。在快板书《共和国历程》节目中,演员以诙谐幽默的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。最后通过有赞太平微基金,社区为社区困难群众送上了节日的祝福和温暖,让更广大人群感受到党和政府的温暖。