网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

浆洗街街道:举办“不忘初心、牢记使命”主题教育大型红色藏品展览

发布时间:2019-10-17 11:14:00      来源:浆洗街街道       
摘要:10月15日,浆洗街街道凉水井街社区党委联合辖区的四川省古今钱币文化研究会党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育大型红色藏品展览。

10月15日,浆洗街街道凉水井街社区党委联合辖区的四川省古今钱币文化研究会党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育大型红色藏品展览,本次展览为期2天,地点在凉水井街社区党群服务中心和锦里小学。本次展览分为“艰苦斗争的伟大胜利”(1949-1977)、“改革开放的伟大成就”(1978-2012)和“民族复兴的伟大征程”(2012-2019)三个部分,共展出67件红色藏品,主要为红色报刊、钱币、证章、票证、土地证等,绝大部分为实物和原件。这些藏品见证了我们党和国家真实的历史,是用战争年代、和平时代的血与火,加上汗水汇聚成的永恒记忆。

\

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间举办本次展览,目的就是想让党员群众牢记今天的幸福生活来之不易,同时更是让孩子们和年轻人缅怀历史,传承文化,进一步了解革命先烈们、先贤们走过的艰难创业的道路,提醒和激励新时代的国人要以史为鉴,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。