网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

区公园城市局:参观学习“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地

发布时间:2019-11-29 15:15:20      来源:区公园城市局       
摘要:11月26日,区公园城市局组织党员赴彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

为进一步落实党员干部警示教育全覆盖的要求,努力营造风清气正的政治生态,11月26日,区公园城市局组织党员赴彭州市“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强对党员干部的党风廉政警示教育。

在优秀传统文化展示厅,解说员带领大家通过观看视频、实物体验、聆听讲解的方式,深入学习了“蔬乡清韵”教育基地具有彭州特色的“清风之境、耕读之家、践行之道、人生之悟”四个廉洁文化篇章,以“观蔬感廉、品蔬悟廉、亲蔬践廉”为主线,生动形象地引导大家学习优秀传统农耕文化,深刻领悟根植于彭州乃至中国大地上的优秀传统文化与社会廉洁文化。在润物无声中寻觅本真、回望初心,进一步强化了开拓进取、清廉从教的理想信念。 

  \

随后,全体党员干部又来到互动体验区域体验传统农耕文化,通过分组竞赛的形式进行模拟插秧、运输粮食等农耕体验。比赛过后,大家纷纷表示感受到了农耕工作的辛苦,真诚表达了对劳动人民的尊敬。

  

通过此次深刻有效、感染力强的参观活动,全体党员干部思想受到洗礼,心灵受到触动,感受到了淳厚质朴的社风民风、厚重的农耕精神和风清气正的政治生态,大家纷纷表示要在以后的生活、工作中要不断坚定理想信念,牢固廉政防线,严守纪律底线,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、继续前行,将优秀的农耕文化深化为廉洁自律的深刻内涵,增强自身廉政意识,常怀律己之心,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。