网站地图
所在位置:首页 > 贤德传武侯 > 正文

武侯区青年工作联席会议2020 年第一次全体会议在会议中心召开

发布时间:2020-05-28 10:48:00      来源:团区委       

5月27日,武侯区青年工作联席会议2020 年第一次全体会议召开。区委办、区政府办等17家联席会议成员单位分管负责同志以及各街道党委分管负责同志、街道团工委负责人共50余人参加会议。区委常委、区政府党组成员、区总工会主席潘永革出席会议并讲话,会议由区政府副区长林金辉主持召开。

会议指出,《中长期青年发展规划》的出台是我国青年发展事业的重要里程碑,专门面向青年群体制定和出台规划,在新中国历史上也是第一次。因此,我们要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,从政治和全局的高度,准确把握青年工作的地位作用,深刻认识《中长期青年发展规划》编制实施对于确保党对青年工作的全面领导、促进青年成长成才、助推青年投身“两区三基地”建设的重大意义,全面增强《中长期青年发展规划》落地见效的责任感和使命感。

会议指出,要找准发力方向,加大服务中心的工作力度。把制度自信教育作为引领青年思想的重中之重,用中国的战“疫”实践,用武侯的身边故事,让广大青年真正从内心深处筑牢制度自信的根基;要把青年突击队作为“创新提能年”建设的生力军,将青年的创新活力转化为推动经济高质量发展、创造城市高品质生活、助力社会高效能治理的强大力量;要围绕全市“凝聚社区发展治理新优势  激发办赛营城新动能”工作要求和“爱成都•迎大运”城市共建共治共享总体行动方案,建立健全同频共振的青年工作体系。

会议要求,要加强统筹联动,提升规划落地的统筹融合。抓好《中长期青年发展规划》的实施,是党委、政府必须担负起的重大政治责任,区联席会议各成员单位和职能部门要提前谋划,实现青年工作与“十四五”规划各领域政策内容的有机结合;区级部门和各街道要根据青年特点,围绕三大主导产业和发展要素,聚焦青年思想引领、教育、医疗、就业创业、自身价值实现等重点领域,努力形成青年事业蓬勃发展的工作合力。

会议还传达了习近平总书记五四寄语精神、国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会议2019年全体会议精神、《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议2019年全体会议暨工作推进会议精神以及成都市青年工作联席会议2020年第一次全体会议精神,并通报了2019年武侯区贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017-2025 年)》工作情况。区教育局、区人社局、玉林街道、簇锦街道等单位代表作了交流发言。