网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

武侯区委巡察工作领导小组召开区委巡察监督贯通融合联席会议第一次会议

发布时间:2022-05-25 14:36:46      来源:武侯区纪委监委

5月20日,武侯区委巡察监督贯通融合联席会议第一次会议在武侯会议中心召开。会议围绕推进巡察监督与其他监督贯通融合展开交流座谈,并对巩固提升监督贯通融合质效作出部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长沈翔出席会议并讲话。区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委保密机要局、区发改局、区财政局、区审计局、区国资和金融局、区统计局、区信访局等区委巡察监督贯通融合联席会议成员单位和区委各巡察组作了交流发言。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任黄蓉鹃主持会议。

\

会议通报了七届区委巡察工作基本情况和未来五年巡察工作的目标任务,肯定了区委巡察监督贯通融合取得的阶段性成效。各成员单位立足职责定位,围绕如何拓宽协作配合路径、如何提升贯通融合质效畅所欲言,聚焦巡前、巡中、巡后协作配合谈想法、谈问题、谈措施。

会议指出,七届区委巡察监督贯通融合“物理框架”还不完善,“化学反应”还不充分,巡察机构与相关部门相互借势借力还不够深入,监督主体良性互动、监督信息常态互通、监督力量有机整合、监督手段协同发力、监督成果共享共用的联动监督格局尚未有效构建。

会议要求,联席会议各成员单位要进一步提高站位、统一思想,切实扛起全面从严治党的政治责任;进一步认清形势、直面问题,切实增强推进全面从严治党的紧迫性;进一步贯通融合、凝聚合力,切实提升履行全面从严治党政治责任的能力水平和效率。同心合力为全区政治生态建设集智献力,为全区经济社会发展保驾护航。