网站地图
所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

成都市公开遴选(考调)公务员,纪委监委的这些职位等你来

发布时间:2022-07-05 09:32:05      来源:蓉城先锋
       根据2022年度公开遴选(考调)公务员的相关工作要求,在省委组织部指导下,成都市于7月4日正式发布《2022年度成都市公开遴选(考调)公务员公告》。

此次公开遴选(考调)共涉及10个市级部门、12个区(市)县37个职位、89个名额

报名时间为:2022年7月4日9:00至7月11日18:00

具体公告可登录成都人事考试网查看(网址:https://cdpta.cdhrss.chengdu.gov.cn)

其中也包括了成都市纪委监委以及部分区(市)县纪委监委的相关职位,如果你想加入纪检监察系统这个大家庭欢迎报名,我们等!你!来!

据悉,这是成都市实施《高素质专业化治蓉兴蓉公务员队伍建设“五项工程”实施计划》、推动“兴蓉先锋”公务员队伍品牌建设以来,首次开展公开遴选(考调)工作,主要有以下几个关注点:

关注点一:坚持公开公正 畅通基层公务员队伍的“上行”通道

成都市把公开遴选(考调)作为市级部门和区(市)县机关补充公务员的重要渠道,加大竞争性选人力度,打破基层公务员成长天花板。同时,公开遴选(考调)有助于提升岗位匹配度,激励基层干部不断增长才干、干事创业,形成“优秀人才到基层去、上级领导机关公务员从基层来”的良性互动,充分体现公开公正、竞争择优。

关注点二:聚焦中心服务大局 选拔专业人才

成都市坚持事业为上、人岗相适,重点围绕唱好“双城记”、建强“都市圈”、建设“示范区”、提质“幸福城”等重大工作,科学设置职位专业、工作经历等资格条件,精准选拔市级部门和区(市)县机关所需优秀人才。参加公开遴选的有成都龙泉山城市森林公园管委会、大熊猫国家公园成都管理分局、四川省推进成德眉资同城化发展领导小组办公室等10个市级部门,超八成职位有经济学、城乡规划学等专业条件限制,多数职位还要求有相关工作经验,注重选拔生态产业管理、项目建设管理等专业人才。

关注点三:注重倾斜基层一线 区(市)县考调职位占近一半

成都市本次开展的公开遴选(考调)工作不仅有市级部门的公开遴选,还同步开展区(市)县纪委监委机关的公开考调工作,涉及锦江区、新都区、彭州市等12个区(市)县18个职位,共44个名额,本辖区内符合条件人员可报考,占总职位数和总名额的“半壁江山”。区(市)县公开考调进一步扩大了公开选人覆盖面,拓宽了区(市)县机关的进人渠道,有利于把熟悉基层工作,有一定专业特长的人才放到更加合适的岗位,促进人才合理有序流动,激发基层公务员队伍内生活力。

关注点四:兼顾保持基层队伍相对稳定 明确报名限制条件

成都市公开遴选(考调)旨在选拔基层优秀人才,进一步畅通基层公务员培养选拔通道,但同时也兼顾基层队伍稳定,避免出现基层人员频繁流动、无序流动等问题。为减少对基层队伍稳定的不利影响,本次公开遴选(考调)明确规定报考人员应当具有2年以上基层工作经历且在本级机关工作2年以上,尚在试用期或者提拔担任领导职务未满1年、未满最低服务年限或者对转任有其他限制性规定的,均不得参加公开遴选(考调)。在资格复审环节,要求按照干部管理权限经所在单位或主管部门及同级党委组织部审核审批。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\