网站地图
所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

十年磨一剑!

发布时间:2022-12-05 10:06:00      来源:成都市纪委监委

\

2012年12月4日,十八届中央政治局会议审议通过《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,开启了一场激浊扬清的作风之变。

十年来,中央八项规定早已成为管党治党的尖兵利器。

十年如一日,一刻不放松

紧紧抓住作风建设这条主线,一以贯之,步步深入。

盯重点、抓细节、克难点,严查享乐主义、奢靡之风;大力整治形式主义、官僚主义;持续纠治群众身边腐败和不正之风;……

十年来,抓常抓长、驰而不息。

\

十年,激浊扬清

以小切口破题,从点滴做起。

一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,一个阶段一个阶段推进,一个领域一个领域拓宽。

狠刹歪风,纠治痼疾,推动化风成俗、形成习惯。

十年来,党风政风焕然一新,社风民风持续向好,新风正气不断充盈,干群关系更加融洽,党心民心更加凝聚。

\

 

\  \

 

\  \

 

\  \

 

\  \

 

\  \

 

\  \

 

十年新开始,永吹冲锋号

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,只有坚持不懈、久久为功,不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,才能确保党永远不变质、不变色、不变味。

(成都市纪委监委网站 曾怡 | 海报 熊喆婧 姚琪丨漫画制作)