网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

市纪委召开常委会会议 传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2022-06-16 10:05:57      来源:成都市纪委监委
       6月15日,成都市纪委常委会会议召开,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、省纪委、市委有关会议精神,研究贯彻落实措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘光辉主持会议并讲话。

\

会议指出,习近平总书记此次来川视察让我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲。全市纪检监察机关、巡察机构要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,把学习贯彻习近平总书记此次来川视察重要指示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深学细悟,融会贯通,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以强有力的政治监督,确保习近平总书记重要指示精神在成都落地落细落实。

会议强调,要坚决落实习近平总书记关于全面从严治党的重要要求,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。要胸怀“国之大者”,聚焦成渝地区双城经济圈建设、建设践行新发展理念的公园城市示范区、成都都市圈建设等重大战略,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、乡村振兴、粮食安全、生态环境保护等重点工作,做深做实跟进监督、精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保相关决策部署落地见效。要永葆自我革命精神,坚持系统施治、一体推进“三不”,保持反腐败高压态势,持之以恒纠治“四风”,推进廉洁文化建设,注重家庭家教家风建设,提升治理效能。持续深化“十大领域”专项治理,大力整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题。严抓纪检监察队伍建设,加大严管严治、自我净化力度,深化以案促改、以案促建、以案促治,着力锻造守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁的纪检监察铁军,以实际行动走前列、作表率,迎接党的二十大胜利召开。