网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

濯锦视界丨既“战”又“督” “疫”无反顾

发布时间:2022-09-20 10:48:24      来源:成都市纪委监委 成都市广播电视台

\

9月1日18时,成都全域进入“静默”时刻。疫情就是命令,防控就是责任。成都市纪委监委印发通知,要求树立“参战即督战、督战即参战”理念,明确“众志成城抗击疫情六条禁令”,令行禁止、知难勇进,将疫情防控监督作为当前全市纪检监察机关首要政治监督任务。全市各级纪检监察干部变身“大白”“志愿红”,毅然冲锋在疫情防控“第一线”,既战又督,“疫”无反顾守护这座幸福之城。

疫情来袭,成都市纪委监委机关迅速组织干部支援一线疫情防控工作,先后两批次下沉高风险区卓锦城小区。同时,市纪委监委闻“疫”而动、既当“监督员”又当“战斗员”,用实际行动为疫情防控工作筑牢“纪律防线”。通过成立7个疫情防控督查组,每天深入村(社区)、小区院落、超市、车站、核酸检测点等1500余个点位开展靠前监督,发现和纠治典型问题390余个。

与此同时,各区(市)县纪委监委也在迅速行动,立足职能职责,在全力支援社区防疫的同时,抽调纪检监察干部,结合自身实际,开展监督检查工作。随着全市疫情防控取得阶段性成效,各区(市)县逐步恢复正常生产生活秩序,不少区(市)县实现快速“解封”,在做好常态化疫情防控的同时,争分夺秒兴产业、拼经济,全力复工复产。

《濯锦视界》特别节目《既“战”又“督” “疫”无反顾》已于9月18日18点40分在成都广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网现同步推出节目视频,欢迎收看。

点击观看本期节目

点击观看往期节目

相关热词搜索:

下一篇:纪检人!“疫”线战犹酣⑧丨解封不解防 监督不松懈