网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区公园城市局:“党建引领+疫情防控” 下沉干部深度融入社区疫情防控工作

发布时间:2021-09-13 11:13:00      来源:区公园城市局

岁寒知松柏,患难见真情。根据区委组织部下发的《关于抽调机关干部下沉街道社区开展疫情防控督导的通知》及有关疫情防控会议精神,武侯区公园城市局迅速行动,积极响应,派出纪检干部,下沉玉林东路社区开展疫情防控工作,充分发挥关键时刻党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。

一是冲锋在前“战疫线”。按照成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组安排部署,纪检干部结合所服务网格的实际需要,协助社区开展核酸检测演练、卡口执勤、人员摸排、信息登记等工作。此外,纪检干部还前往疫情防控点位,协助维持现场秩序,帮助居民扫码登记信息,现场解答居民疑问,有效助力了疫情防控工作。

二是临时救助“解难事”。纪检干部在重点防控点位检查期间,发现玉林东路46号2单元4楼住户炖煮食物忘记关火有浓烟冒出,及时联系社区工作人员和消防队员赶到现场进行处置,有力保护了群众生命财产安全。

三是精准宣教“筑防线”。将精准宣教作为疫情防控重要内容,采取“网格走访宣讲+现场服务咨询”模式,纪检干部深入6个网格、51个小区院落,讲解疫情防控常识20余次,发放疫情防控宣传单100余份,为社区居民提供解答和咨询13件次。

\