网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区市场监管局:柔性执法暖人心 企业感恩送锦旗

发布时间:2021-09-20 12:54:00      来源:区市场监管局

“感谢你们严谨公正的执法和热忱的服务态度”。2021年9月18日,某检测公司负责人将一面印有“企业良师益友、执法严谨公正”的锦旗送到武侯区市场监督管理局药品和质量安全执法科,对该局在办理该公司涉嫌未按照国家有关强制性规定进行检验检测的案件过程中,执法人员严谨公正的执法态度和全心全意为企业服务的行为表示衷心的感谢。

据悉,成都市市场监管局通过“双随机、一公开”监督检查发现该公司存在问题,交由武侯区市场监督管理局调查处理。调查过程中,执法人员耐心地与企业负责人沟通交流“双随机、一公开”监督检查过程中发现的问题,认真梳理案件情况,针对发现的若干问题逐一展开询问并调取大量的证据,对部分存在认定分歧的事项,执法人员仔细研读有关规程中的相关规定、报告参数等,主动向专家对存在分歧意见的事项进行沟通。经过严谨且公正的调查,认定该公司部分违法行为不成立,且对该案违反规定的事项下达了责令改正通知书,积极引导企业学习相关法律法规,并指导企业将存在的问题整改完毕,真心实意解决了企业问题,助推企业健康发展。

做好企业服务、营造良好的企业发展环境是市场监管部门应尽职责,在整个案件办理过程中,武侯区市场监管局执法人员以民为本,坚持包容审慎柔性执法,用实际行动将党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的工作实效,获得了企业的肯定和赞誉。下一步,武侯区市场监督管理局将持续深化深度服务企业,深入推进包容审慎监管、包容审慎柔性执法,切实为群众办好事、办实事,扎实推动武侯区稳定公平可及营商环境建设工作,激发辖区市场活力,推动武侯区社会经济高质量发展。

\