网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区生态环境局:完成2022年度廉政风险点梳理工作

发布时间:2022-04-15 14:30:00      来源:区生态环境局

近日,武侯生态环境局按照区纪委相关工作要求,及时完成了廉政风险点梳理工作。

高度重视、及时部署。局党组高度重视风险点梳理工作,党组书记和班子成员认真落实党风廉政建设“第一责任人”责任和“一岗双责”,及时召开党组会,对风险点梳理和防范措施制定进行安排部署,明确了具体工作任务、工作要求,加强对关键岗位、关键环节的把关审核,为此次风险点梳理有序开展提供了保障。

全员参与、不留死角。全体干部职工根据自身职能职责,对照部门和个人权力运行的“关键点”、内部管理“薄弱点”,突出找准各个关键环节的风险点,并根据权力重要程度、自由裁量权大小、腐败现象发生概率及危害程度,按照一级、二级、三级三个等级从高到低进行划分。共梳理形成个人岗位风险防控登记表41份,部门(机构)廉政风险防控登记表7份。

拟定措施、防范风险。根据查找的风险点和风险等级,全体干部职工结合职能职责,认真拟定风险防控措施。科室负责人、分管领导、主要领导对风险防控登记表层层审核把关,进一步督促干部职工充分认识廉政风险防控的重要性,履职尽责、担当作为,切实把党风廉政建设落实到位。