网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫健系统:开展学习贯彻省十二及市十四次党代会精神宣讲

发布时间:2022-06-22 10:08:16      来源:区卫健局

近日,区卫健系统区人民医院党总支在微党校开展主题党日活动,急诊外科主治医师颜帅同志对四川省第十二次、成都市第十四次党代会精神进行宣讲。党政班子成员、职能部门负责人、全体党员聆听了宣讲。

颜帅同志用图文声并茂的PPT,结合中国共产党的奋斗史,从1921到2022年,讲述中国共产党不忘初心使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光辉历程。四川省第十二次党代会提出:深入推进健康四川建设。推动医疗卫生事业高质量发展,加快建设卫生健康强省。深化“三医”联动改革,推进优质医疗资源均衡布局,建设高效协同的分级诊疗体系,提高基层医疗卫生服务能力。成都市第十四次党代会提出:加快建设健康成都。健康是幸福美好生活的基石。要深化医药卫生体制改革,加快建设国家医学中心、国家临床重点专科群,打造网格化城市医联体和县域医共体,推动中医药传承创新发展。我们作为医疗卫生一线的医务人员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,立足本职工作,不负党的期望,与时俱进,走进新时代,为建设雪山下的公园城市,烟火里的幸福成都而努力。