网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区发改局:组织开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-07-08 17:09:17      来源:区发改局

为进一步赓续红色血脉,传承长征精神,缅怀革命先烈,充分利用红色资源培育机关良好党内政治文化,提升党员队伍凝聚力和战斗力,区发改局机关党委于6月28日、29日组织党员干部开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动。

\

党员干部首先向红军长征"悲歌与壮举"的红砂石浮雕敬献了花篮,并重温了入党誓词,随后参观了红军长征纪念馆陈列室、红军亭、石塔寺苏维埃遗址。陈列大厅用300多幅照片,200多件文物和大量文字、图片介绍了邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和不怕艰难险阻、前赴后继的革命精神。红军亭和石塔寺苏维埃遗址更表现出红军紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。参观结束后,大家沿着徐向前元帅题写的"红军长征纪念馆"七个大字纪念墙重走长征路,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。

通过参观和体验,党员干部深刻领会到了革命先辈坚定的理想信念和坚信正义事业必然胜利的长征精神,进一步激励党员干部自觉传承红色基因,提升干事创业热情,围绕区委“一四三二”发展思路,在武侯新发展的长征路上继续开拓奋进,砥砺前行。