网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:党组传达学习刘光辉同志在纪检监察监督与审计统计财会监督贯通协同工作座谈交流会上的讲话精神

发布时间:2022-07-19 15:35:13      来源:区财政局

7月13日,区财政局党组组织召开专题会议,传达学习刘光辉同志在纪检监察监督与审计统计财会监督贯通协同工作座谈交流会上的讲话精神,深入研究讨论贯通“四方监督”财政如何做,全体班子成员参加会议。

\

会议要求,一要提高政治站位。要认真传达学习习近平总书记重要指示精神和各级纪委全会精神,深刻认识到贯通“四方监督”是构建完整、链接、闭环监督体系的必要举措,是财政部门政治属性所决定的使命和责任,必须加强与纪检监察、审计、统计的协作沟通,充分发挥财会监督职能,构建监督“共同体”,形成强大监督合力。二要健全完善贯通“四方监督”工作机制。完善移交问题线索机制,认真制订《成都市武侯区财政局财会监督问题线索移送办法》,强化结果运用机制,发挥“四方监督”成果价值,从严从实推进财政领域党风廉政建设工作。进一步完善学习培训机制,积极加强法律法规、纪律监督以及财经知识的学习,促进财言财语、纪言纪语的贯通融合,提高监督质效。