网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区统计局:传达学习刘光辉同志在纪检监察监督与审计统计财会监督贯通协同工作 座谈交流会上的讲话精神

发布时间:2022-07-19 15:41:50      来源:区统计局

7月14日,区统计局传达学习刘光辉同志在纪检监察监督与审计统计财会监督贯通协同工作座谈交流会上的讲话精神。局党组班子成员,全体干部职工参加学习会议。

\

会议要求,一是要提高政治站位。要充分认识贯通“四方监督”的必要性。全体干部职工要认真传达学习习近平总书记重要指示精神和各级纪委全会精神,深刻认识贯通监督是党中央和中央纪委的部署要求,也是纪检监察机关、审计部门、财政部门、统计部门的政治属性所决定的使命和责任,要充分发挥统计监督职能,构建监督系统体系,形成监督的强大合力。二是要健全完善机制。完善统计监督相关机制,积极构建统计监督的运行保障体系。进一步完善学习培训机制,加强统计法律法规、监督意见以及统计知识的学习与培训,组织干部认真学习纪检监察、审计、财会等方面知识,破除沟通理解障碍,提高监督质效。三是要做好专项纠治。深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要讲话指示批示精神,按照国家、省、市统计局工作要求,推进全区统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作部署,加强组织领导、压实责任担当、明确工作任务,强化工作保障,确保纠治问题条条有落实、件件有成效。