网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区生态环境局:召开干部职工警示教育会

发布时间:2022-08-08 15:46:33      来源:区生态环境局

近日,成都市武侯生态环境局召开全体干部职工大会,通过警示教育动员、“规纪法”宣讲、典型案例通报等形式扎实开展党风廉政教育。

会议首先传达了市生态环境局党组《关于在全市生态环境系统开展“以案为鉴、以案促改”专题警示教育的通知 》、驻市生态环境局纪检监察组《印发<关于在全市生态环境系统开展“净窗”专项行动的工作方案>的通知》文件精神,对“以案为鉴、以案促改”专题警示教育活动及“净窗”专项行动进行动员部署。随后,通报了2起党员干部严重违纪违法典型案件以及近期发生的违反保密法律法规典型案例。最后,局党组成员、副局长张孝伦开展“规纪法”宣讲,领学了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议强调,一是要深入学习、深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省市党代会精神,不折不扣地贯彻落实到生态环保领域各项工作中;二是持续深化作风纪律建设,深刻汲取典型案例教训,扎实抓好“以案为鉴、以案促改”专题警示教育以及“净窗”专项行动,确保工作成效;三是认真开展普规普纪普法教育,做到知规知纪知法、守规守纪守法,积极营造风清气正的良好政治生态。