网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区生态环境局:开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日活动

发布时间:2022-08-22 09:37:35      来源:区生态环境局

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明是文明典范城市创建的重要方面。近日,区生态环境局制定印发了《成都市武侯生态环境局2022年迎接全国文明城市测评暨争创全国文明典范城市工作方案》,建立高位推动的领导机制和推进机制,明确创建文明典范城市的任务分工和实施路径。

\

8月18日,区生态环境局党支部专题开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日活动,局四级调研员、党支部书记朱立友传达学习了近期市、区文明典范城市创建相关会议及文件精神,领学了《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,强调要积极培育社会主义核心价值观,用实际行动践行爱国主义,务实节俭,杜绝铺张浪费。牵头科室法规与审批科负责人从文明典范城市创建“是什么”、“为什么”、“怎么办”3个方面作了深入浅出的专题宣讲。与会党员同志结合自身职能职责,以环保铁军和普通市民双重身份积极建言献策、热烈讨论,营造了浓厚的创建氛围。

下一步,区生态环境局将聚焦主责主业,认真落实各项指标任务,切实做好全国文明城市测评迎检和常态化文明创建工作,为创建更高水平的文明城市贡献力量,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。