网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区审计局:认真落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2022-08-31 15:53:52      来源:区审计局

今年以来,区审计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市区关于审计工作的重大决策部署,牢牢把握审计机关的政治机关属性,持续深化全面从严治党,紧密结合审计工作实际,以“四个强化”多措并举打好党风廉政建设“组合拳”,更好履行审计监督职责,积极为推进武侯经济社会高质量发展做贡献。

强化政治建设,着力打造审计政治机关。局党组准确把握“审计机关首先是政治机关”的定位,坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,做到政治过硬。

强化学习教育,永葆审计干部崇廉本色。局党组坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体审计干部,全力推进学习教育常态化制度化,尤其重视加强党风廉政教育,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

强化工作落实,压实管党治党政治责任。局党组紧紧扭住责任制落实这根“牛鼻子”,扎实推进党风廉政建设工作落实,做到明责知责,负责尽责。

强化自我监督,依法文明廉洁审计。局党组坚持将审计工作主责主业与党风廉政建设工作有机结合,在审计中注重强化自我监督,规范权力运行。

相关热词搜索:

下一篇:晋阳街道:开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动