网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

玉林街道南虹社区:端午飘香·粽情南虹

发布时间:2022-06-02 10:47:30      来源:玉林街道

端午节是我国的传统节日,为进一步营造浓厚节日气氛,引导广大居民了解和感受中华传统节日,5月31日,玉林街道南虹村社区联合成都银行跳伞塔支行等单位共同开展了“端午飘香·粽情南虹”包粽子活动。

\

活动中,南虹村社区微党课讲师首先向大家讲述了端午节的起源、文化以及风俗习惯。成都银行跳伞塔支行的专家为大家普及反诈骗和科学理财知识。现场摆满了提前准备好的粽叶、糯米等新鲜食材。随着“包粽子开始了”的喊声,大家围在一起捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,巧手翻飞,一会儿功夫,一只只“形状各异”的粽子便成型了。在制作过程中,大家彼此帮助分享,有说有笑,其乐融融。粽叶飘香,大家欢声笑语,包的不亦乐乎,营造了浓厚的节日氛围。

活动中,社区还将精心准备好的粽子分送给社区院落门卫、居民骨干、残疾人、低保户、高龄老人等特定群体的手中,让他们一同享受端午佳节的喜悦,感受来自社区的温暖。此次社区“端午飘香·粽情南虹”活动,不仅弘扬了我们的节日中华传统文化内涵,拉近了社区与居民之间的距离,更展现了南虹村社区内积极向上的精神面貌与和谐文明的社会氛围。