网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局:编制《廉政镜鉴》警示教育读本 力促守纪律 讲规矩 勇担当

发布时间:2022-06-10 11:08:38      来源:区教育局

为做好监督执纪“后半篇文章”,进一步夯实武侯区教育系统内党员干部、公职人员拒腐防变思想意识,强化作风建设,深化以案促改,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,驻区教育局纪检组编制了警示教育读本《廉政镜鉴》。

\

《廉政镜鉴》按照分层分类、重点突出、注重实用的原则,以《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等党纪法规为指导,选取了近几年全国、全省、全区教育领域查处的公职人员贪污受贿、违反中央八项规定精神、违规办学行为、违反工作廉洁纪律等典型案例,旨在用反面教材增强警示教育的针对性、时效性,教育引导党员干部、公职人员通要始终牢记初心使命、严守纪律规矩,坚决做到纠治“四风”毫不松懈,坚决抵制一切损害群众利益的不正之风。

目前,《廉政镜鉴》警示教育读本已发放至武侯区教育系统,覆盖100余所学校,实现警示教育全覆盖,充分发挥警示、震慑和教育功能,持续推进“三不”机制在教育系统落地生根。