网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

浆洗街街道纪工委:靠前监督重防范 督促落实保平安

发布时间:2022-06-13 09:48:44      来源:浆洗街街道

2022年6月10日,浆洗街街道纪工委工作人员到社区对汛期隐患排查工作落实情况进行检查。纪工委工作人员来到院落数量最多的七道堰社区,对进入汛期以来社区防汛工作开展情况进行督查,重点询问了老旧院落防汛工作落实情况。随后,检查人员抽取了四季花城、隐庐2个物业管理小区和七道堰街7号院1个老旧自治院落进行实地检查,着重查看了小区防汛物资储备情况,对汛期以来街道和社区是否通知并组织开展防汛演练等问题进行了了解。在检查过程中,纪工委工作人员共发现问题隐患4个,主要是部分防汛沙袋较为陈旧,并出现了破损,挡水板卡槽变形、缺失和排水口堵塞的问题,现场要求社区和物管公司进行整改,确保发生汛情时能及时反应、妥善处置。2022年汛期以来,街道纪工委立足监督职责,主动作为,加强对街道防汛工作安排部署和推进落实情况进行监督,督促党工委把防汛防灾工作落到实处,压紧压实防汛工作职责,全力保障辖区居民群众的生命财产安全。