网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

晋阳社区卫生服务中心:组织开展 “党建引领 下沉社区”医疗服务走基层系列活动

发布时间:2022-06-14 16:01:36      来源:晋阳社区

为进一步有效宣传国家基本公共卫生服务项目和推进家庭医生签约服务工作,提高辖区居民的自我健康意识,加强辖区居民与中心的紧密联系,6月11日武侯区卫健系统晋阳社区卫生服务中心党支部副书记——江长勇带队来到了晋阳街道晋吉南路287号小区开展第九期“党建引领·下沉社区”医疗服务走基层活动。

\

此次活动一方面在小区门口设置了义诊点,免费为现场的居民提供健康咨询、发放健康科普宣传资料,宣传新冠疫苗接种的重要性,量血压和测血糖筛查慢性病患者,按照自愿原则为未建档、未签约的居民建立健康档案和进行家庭医生签约;另一方面针对小区内卧床、失能等行动不便的重点人群,由全科医生团队上门随访,提供查体、血常规、B超、心电图等个性化的健康服务。

此次活动,充分发挥了党员同志的先锋模范带头作用,多科室通力协作,进一步扩大了基本公共卫生服务和家庭医生签约服务的政策受众面,进一步拉近了中心与辖区居民的距离。