网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

坚决打赢疫情防控阻击战,武侯区文体旅局在行动!

发布时间:2022-07-19 13:37:52      来源:区文体旅局

鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,为持续巩固来之不易的防控成果,武侯区文体旅局迅速响应,以高度的政治责任感,严格落实中央、省、市、区疫情防控要求,压紧压实“四方责任”,严防死守文旅行业安全底线,全力以赴确保全区人民群众生命健康安全和文旅市场平稳有序。

\

7月15日下午,武侯区文体旅局紧急召开疫情防控会议,安排部署近期防疫工作,并组织局机关及下属事业单位工作人员建立联合检查小组,下沉到景区景点、娱乐场所、网吧、宾馆酒店等重点文旅市场主体开展专项巡查并建立检查台账,发现问题及时督促整改。

检查过程中,武侯区文体旅局主要负责人及相关分管负责人带队对因疫情暂停营业的网吧、KTV、娱乐场所、健身运动场馆、各类文化艺术和教育体育培训机构、演艺场所等主体进行关停情况检查,并重点督促酒店对员工进行严格的健康监测并保证员工每周进行2次核酸检测。

截至目前,武侯区文体旅局共计检查文体旅场所400余家次。接下来,武侯区文体旅局将持续开展常态化疫情防控检查,加大监管力度,细化工作措施,坚决阻断风险源头,确保行业健康、有序发展,营造健康安全的文体娱乐市场环境。