网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局:开展2022年夏季“送清凉”慰问活动

发布时间:2022-07-22 11:43:34      来源:区商务局

7月15日上午,由成都市商务局联合四川省建行、成都市电子商务企业协会、武侯区商务局等单位组织的“2022年夏季‘送清凉’慰问活动”在中国建设银行红牌楼支行举行,为高温下坚持工作的外卖配送人员送去清凉和关怀。市委组织部、市委宣传部、市金融监管局相关领导出席活动。

\

活动现场,美团、饿了么、盒马鲜生、京东到家、叮咚买菜、朴朴超市六大电商外卖平台负责人介绍了平台防暑降温措施及相关工作落实情况;建行四川省分行领导介绍了搭建“劳动者港湾”的举措,希望能长期持续的为户外工作者送去服务及关怀;成都市商务局机关党委副书记李旺年向不惧酷暑、坚持工作在一线的外卖配送人员表示慰问,嘱咐配送员们要注意降温防暑,提高自我防护意识。此外,市委组织部、市委宣传部、市商务局、市金融局、武侯区商务局相关负责同志向外卖配送人员代表送上了夏日防暑降温物资。

此次活动,充分体现了政府对户外工作人员的关心关爱,同时也号召平台及企业主动落实防暑降温主体责任,开展形式多样的“送清凉”关怀服务活动,不断提升电商领域新形态劳动者的获得感、安全感、幸福感。