网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区残联:加强防疫力度,抗疫显担当

发布时间:2022-07-22 14:21:08      来源:区残联

成都本轮疫情发生后,区残联坚决不打折扣执行市、区疫情防控工作总体安排,迅速反应,主动出击,彰显残联抗疫速度和担当。

\

一是以令为号,全力打响疫情防控的“阻击战”。按照市、区疫情防控工作安排,区残联第一时间应急响应,及时传达市、区疫情防控工作精神,并对疫情防控工作做了周密的部署和安排,要求全体干部职工提高认识,时刻紧绷神经,严格落实防疫措施,同时督促辖区儿童康复机构、残疾人托养机构、融乐阳光家园暂停营业,对武侯区重度智力残疾人托养中心实行闭环管理。

二是以身示范,全力当好疫情防控的“先行者”。疫情当前,区残联及时抽派5名党员干部下沉到部分街道社区,壮大基层防疫力量,临时安排25名干部职工组建5个工作小组轮流对口支援竹园社区疫情防控工作,协助社区开展防疫宣传、核酸检测等,共同凝聚起齐心抗疫、守卫家园的强大正能量,用实际行动践行残联干部抗击疫情的使命与担当。

三是以民为本,全力当好残疾群众的“保障员”。疫情期间,区残联始终牵挂辖区内残疾人生活情况,第一时间对辖区内封闭管理的生活困难残疾人进行梳理排查,及时了解他们的实际困难和需求,协调街道残联和社区残协加强对残疾群体的关心关注,为他们提供生活物资、核酸检测等必要的帮助,保障困难残疾群众疫情期间的基本生活。

四是以责担当,全力当好疫情防控的“勤务员”。切实加强区残联院落管理,加强门岗人员值守,严格落实进出人员佩戴口罩、扫码测温、访客登记等各项措施,加强对单位食堂、大厅、走廊、电梯等公共区域的消杀消毒,坚决守好残联“阵地”。及时对防暑防疫物资进行清点,确保储备有足量的口罩、消毒液、酒精、藿香正气液等物资,为全面战胜疫情提供有力的保障。