网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区公园城市局:战“疫”时刻,那些温暖人心的故事

发布时间:2022-09-16 15:38:18      来源:区公园城市局

面对突发疫情,区公园城市局志愿者和社区工作人员、白衣天使、居民志愿者们一起,以各种不同的方式主动投入到这场抗疫战斗中,为这场抗击疫情阻击战贡献出满满的正能量!其中,一桩桩、一幕幕的暖心瞬间温暖了大家,带给我们的不仅仅是感动,更是一种名为“坚持”的信念!

基层是防疫工作的最前线,区公园城市局志愿者72人下沉火车南站街道、晋阳街道以来,参与核酸检测协助、物资运送、登记扫码、人防数据排查与更新、人员疏导等工作,悉心了解社区居民的实际需求,与社区工作人员一道协调解决社区居民的生活困难。

“如果有需要,我愿意继续承担录入工作!”“我也想帮忙,成为志愿者和大家并肩战斗!”在这期间,区公园城市局收到了不少居民的请战信息,“这让我们很感动!大家齐心协力,为这场疫情防控阻击战贡献更多力量!”而令志愿者们印象最为深刻的,是一名今年还在上小学的小小志愿者,“他主动找到我们,想成为一名志愿者!”

这一天,在武侯区晋阳街道金雁社区核酸检测点,居民们和往常一样,在“小喇叭”的提醒声中,准时下楼做核酸。但与此前不同的是,这个“小喇叭”的播报者不太寻常,是一名小朋友。

原来,为了跑出核酸检测“加速度”,社区不少居民主动申请成为志愿者,而这位小朋友也举起小喇叭,正式成为了小区内的“喊话员”,稚嫩童声吸引来了不少居民,小小志愿者的身影瞬间成了小区内一道美丽的风景线。

“最近大家都在做核酸,各种扩音小喇叭的播报声偶尔交杂在一起,很难分辨哪个声音是自己所在小区的‘核酸检测’通知,于是我们请小朋友来充当‘喊话员’,喊出‘防疫最强音’!”区公园城市局有关工作人员说道。

核酸检测现场,居民们对小小喊话员的“服务”也格外满意,“小朋友播报的声音不仅入耳、还入心,让人不自觉地嘴角上扬,原本排队等待做核酸的焦虑感好似也被一扫而空,再也不用担心混淆弄错、下楼‘扑空’了!”

疫情来势汹汹,总有人义无反顾,负重前行,这里有你、有我,有我们双向奔赴的爱。