网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

同心护“蓉” | 武侯纪检人写在战“疫”之后……

发布时间:2022-09-20 11:46:41      来源:武侯区纪委监委

在人生的长河里,十九天很短,因为在三万多天中,它只是短短的十九天,在驱赶阴霾的日子里,十九天很长,它是人们焦虑期盼而过的四百多个小时,“8.25”成都新型冠状病毒出现了 …

9月1日,我们肩扛着责任,心系着百姓,胸怀着希望,下沉到了晋阳街道的5个社区进行疫情防控工作。

\

在这十九天里,我们穿隔离衣,佩戴口罩,身着印有“党员志愿者”的红背心,穿梭在老百姓之间,值守在小区门口,上门服务于特困人群家中,哪里有需求,我们就出现在哪里,哪里有困难,我们就迎难而上。协助基层做好核酸检测、给群众宣传防疫政策、化解矛盾协调邻居关系、监督党员干部履职尽责,这都是我们下沉社区的基本职责。

在下沉社区的日子里,有人克服着家里老人小孩无人照管的困难,有人忍受着自己身体的病痛,有人加班加点兼顾着手中没有干完的本职工作。

在下沉社区的日子里,我们服从上级命令,听从领导指挥,接受群众监督。我们同事之间,与基层干部群众之间,互相理解,互相包容,互相帮助,共同努力,出色而圆满地完成了工作任务,为全区乃至全市防疫工作阶段性胜利贡献了自己应有的力量。 \

今天,成都终于全面解封了,美丽的“烟火”成都焕发着往日的活力,微笑着向我们走来。我和我的同事们一样,面带微笑,心系工作,返回岗位继续工作。

我坚信,有这十九天的下沉基层工作历练,会使自己理想信念的根扎得更深,党性修养的魂铸得更牢,工作能力的本夯得更实,廉洁自律的弦绷得更紧。(作者:武侯区纪委监委二级调研员 侯宗祥)